BURGER SFIZIOSI VEGAN

BURGER SFIZIOSI VEGAN

Oggi vi regalo la ricetta per questi buonissimi burger che hanno come base i legumi cotti ridotti in crema, avena in fiocchi e verdurine.
Il risultato? Spettacolare!
Ecco le dosi:
200 gr di cannellini o ceci già cotti
150 gr di avena in fiocchi
200 gr di verdure miste crude tagliate a piccoli pezzetti (cavolfiore, zucchine, patate, fagiolini, carote, cipolle…va tutto bene)
100 gr di mais già cotto
50 gr di farina di ceci
una presa di sale
prezzemolo tritato
aglio tritato finemente, 1/2 cucchiaino di curcuma e cumino in polvere.

Procedimento.
Riducete i legumi in crema con un frullatore e incorporate a mano l’avena in fiocchi e tutti gli altri ingredienti, formando un composto omogeneo.
Stendete della carta forno su una teglia e con un coppa pasta, o a mano, formate i burger, spennellateli con abbondante olio evo e mettete a cuocere in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Trascorso metà del tempo con una paletta girateli delicatamente in modo di far prendere la doratura da entrambe le parti.
Se vi avanzassero, cosa strana, o se ne volete fare di più, potete poi surgelarli alternandoli a carta forno.
Foto e ricetta by Assunta Conte.