BURRITO VEGAN ALLA MESSICANA
I burrito sono un classico della cucina mex-tex, e sono semplicemente delle tortilla farcite, arrotolate e consumate ancora calde. Questa mia ricetta è quella che piace più a mio figlio. E’ molto semplice e veloce, anche perché si può partire dalle tortilla che troviamo già confezionate.
Ecco la ricetta per 8 burrito:
8 tortilla, di grano o di mais o come le preferite
60 gr di bocconcini di soia disidratati
280 gr di fagioli rossi già cotti, si possono anche usare quelli neri, a vostro piacimento
200 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
¼ di cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
mix di erbe aromatiche
1 peperoncino fresco tritato o ½ cucchiaino di quello secco
Procedimento:
Per prima cosa fare reidratare i bocconcini facendoli bollire in acqua sufficiente per pochi minuti, finché diventano teneri. Farli sgocciolare e cominciare a preparare la salsa.
Fare imbiondire nell’olio la cipolla e l’aglio, unire i bocconcini e farli rosolare un minuto. Unire tutti gli altri ingredienti, mescolare bene con un cucchiaio.
Fare cuocere questa salsa a fuoco lento per 15 minuti, finché si è ristretta.
Fare scaldare su una piastra (o nel forno o nel microonde, dipende da cosa avete a disposizione e da cosa ci sarà scritto sulle istruzioni) le tortilla.
Quando saranno ben calde adagiatele sul piatto, versate al centro un’abbondante cucchiaiata di salsa, arrotolate e… buon appetito.