VERMICELLI DI RISO (chaomi)

VERMICELLI DI RISO ALL’ORIENTALE

Questa ricetta la faccio spesso, è veloce, gustosa, gluten free e mio figlio ne va matto.

Li ho scoperti tanti anni fa in uno dei miei viaggi in India, anche se sono originali della Cina, e li ho trovati subito gustosi e facilmente ripetibili.

Eccovi la ricetta per 4 persone

200 gr di vermicelli di riso

2 zucchine

2 carote

2 patate medie

2 cucchiai di salsa di soia

olio di sesamo

sale integrale

Procedimento

Tagliare tutte le verdure, dopo averle pulite, a julienne sottili, metterle in una capace padella con olio e sale; farle saltare 5/6 minuti finché diventano tenere.

Portare a bollore in una pentola due litri di acqua salata, spegnere ed immergere i vermicelli per circa 4 minuti coperti da un coperchio (guardate le istruzioni sulla confezione se dice diversamente, ma di solito i tempi sono questi).

Passato il tempo scolarli bene e unirli alle verdure. Unire a questo punto la salsa di soia e mescolare delicatamente poiché i vermicelli si rompono con molta facilità.

Serviteli subito.

Questa ricetta è basica, potete sbizzarrirvi utilizzando le verdure che più vi piacciono e unendo anche alghe come i shiitake.