VERMICELLI DI RISO ALL’ORIENTALE
Questa ricetta la faccio spesso, è veloce, gustosa, gluten free e mio figlio ne va matto.
Li ho scoperti tanti anni fa in uno dei miei viaggi in India, anche se sono originali della Cina, e li ho trovati subito gustosi e facilmente ripetibili.
Eccovi la ricetta per 4 persone
200 gr di vermicelli di riso
2 zucchine
2 carote
2 patate medie
2 cucchiai di salsa di soia
olio di sesamo
sale integrale
Procedimento
Tagliare tutte le verdure, dopo averle pulite, a julienne sottili, metterle in una capace padella con olio e sale; farle saltare 5/6 minuti finché diventano tenere.
Portare a bollore in una pentola due litri di acqua salata, spegnere ed immergere i vermicelli per circa 4 minuti coperti da un coperchio (guardate le istruzioni sulla confezione se dice diversamente, ma di solito i tempi sono questi).
Passato il tempo scolarli bene e unirli alle verdure. Unire a questo punto la salsa di soia e mescolare delicatamente poiché i vermicelli si rompono con molta facilità.
Serviteli subito.
Questa ricetta è basica, potete sbizzarrirvi utilizzando le verdure che più vi piacciono e unendo anche alghe come i shiitake.