Crema alle mandorle, dessert al cucchiaio. Ricetta vegan

Come promesso eccovi la mia ricetta per un ottimo dolce al cucchiaio alle mandorle che potete facilmente fare a casa.

Questa ricetta è per 4 ciotole.

Ingredienti:

500 ml di latte di mandorle non zuccherato, meglio se home made

40 gr di farina di mandorle

25 gr di amido di mais

25 gr di farina 0

50 gr di zucchero di canna

i semi di 1/2 stecca di vaniglia o, se non l’avete, 1/2 fialetta di essenza di vaniglia

Procedimento:

mettere a scaldare il latte e scioglierci all’interno molto bene lo zucchero, aggiungere la vaniglia.

Mettere in una ciotola la farina di mandorle, l’amido e la farina 0.

Appena lo zucchero è sciolto unite le farine e mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Portare a bollore e, sempre mescolando, fate bollire per 2 minuti.

(Versione al cioccolato:

fare fondere del cioccolato extra fondente e spennellate l’interno delle ciotole che utilizzerete per porzionare la crema.)

Fare intiepidire leggermente la crema e distribuitela nelle ciotole.

Mettere a raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Se optate per l’inserimento del cioccolato, prima di consumarla lasciate la crema a temperatura ambiente finché non è più fredda, se no il cioccolato rimarrà attaccato alla della ciotola.

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.