Come promesso eccovi la mia ricetta per un ottimo dolce al cucchiaio alle mandorle che potete facilmente fare a casa.
Questa ricetta è per 4 ciotole.
Ingredienti:
500 ml di latte di mandorle non zuccherato, meglio se home made
40 gr di farina di mandorle
25 gr di amido di mais
25 gr di farina 0
50 gr di zucchero di canna
i semi di 1/2 stecca di vaniglia o, se non l’avete, 1/2 fialetta di essenza di vaniglia
Procedimento:
mettere a scaldare il latte e scioglierci all’interno molto bene lo zucchero, aggiungere la vaniglia.
Mettere in una ciotola la farina di mandorle, l’amido e la farina 0.
Appena lo zucchero è sciolto unite le farine e mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Portare a bollore e, sempre mescolando, fate bollire per 2 minuti.
(Versione al cioccolato:
fare fondere del cioccolato extra fondente e spennellate l’interno delle ciotole che utilizzerete per porzionare la crema.)
Fare intiepidire leggermente la crema e distribuitela nelle ciotole.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Se optate per l’inserimento del cioccolato, prima di consumarla lasciate la crema a temperatura ambiente finché non è più fredda, se no il cioccolato rimarrà attaccato alla della ciotola.
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.