TORTA DI POLENTA ESTIVA

TORTA DI POLENTA ESTIVA                                                                                                                         Con questo tempo dubbioso, ho deciso di preparare un alimento invernale come la polenta, con un tocco estivo, ed ecco cosa ne è uscito: TORTA DI POLENTA ESTIVA!
Ho cucinato della polenta taragna (per chi non lo sapesse è farina di mais mista a farina di grano saraceno), usando solo acqua e sale. Appena cotta, ancora calda in pentola, ho unito pomodorini e carciofini sotto olio sminuzzati, capperi, olive taggiasche e erbe miste. Una volta amalgamato tutto molto bene, l’ho versato in una teglia oliata, compattato e spennellato di olio evo. Messa in forno a dorare e poi, quando è tiepida, tagliata e gustata. E’ buonissima anche a temperatura ambiente e spesso cambio anche “condimenti” utilizzando anche quelli freschi come zucchine grigliate, pomodori ciliegino ecc. La fantasia non può mancare.
E’ buonissima anche il giorno dopo.
Foto e preparazione by Assunta Conte.