CICORIA BELGA ALLA BIRRA, ricetta vegan

CICORIA BELGA ALLA BIRRA.

Cicoria belga spadellata alla birra, ricetta giusta per questa stagione.
Ingredienti:
4 cespi di cicoria belga
1 cipolla rossa di grandezza media
mezzo limone
1 cucchiaino di zucchero integrale
1 bicchiere di birra chiara
sale,olio evo, pepe.
Sbollentare la cicoria pulita per 5 minuti in acqua bollente insieme al mezzo limone.
Tritare finemente la cipolla e farla saltare in una larga padella, nell’olio caldo. Aggiungere la cicoria belga (io le più piccole le ho lasciate intere e le più grandi tagliate a metà per il lungo) e rosolatele con la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero e fate caramellare rigirandole varie volte con delicatezza.
Irrorare con la birra, salare e pepare.
Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e servite con un po di fondo di cottura.
Foto e ricetta by Assunta Conte
( la foto non è un gran che ma vi assicuro che… 🙂 )