CAPRINO ERBORINATO VEGAN

CAPRINO ERBORINATO VEGAN!
Chi osa chiamare caprino un formaggio vegetale?! Se è possibile chiamare caprino un formaggio fatto con il latte di mucca, come quasi tutti i “caprini” in commercio, perché non posso chiamarlo io così anche se lo faccio con lo yogurt? 😉
Veniamo a questa ricetta molto semplice ma gustosissima!
Ingredienti:
500 ml di yogurt si soia al naturale, non aromatizzato o dolcificato, meglio ancora se fatto da voi. A questo corrisponderà circa 200 gr di prodotto finito
1 cucchiaino di succo di limone appena spremuto
1/2 cucchiaino di sale fino
erbe fresche o secche a piacimento, come ad esempio erba cipollina, basilico, timo, ma anche paprica, pepe nero ecc.
Utensili
1 ciotola capiente, un colino e una garza o panno leggero bianco
Procedimento:
ricoprire il colino con la garza e posizionarlo sulla ciotola, versateci dentro lo yogurt e posizionate tutto in frigorifero.
Il tempo di colatura va dalle 24 ore ai tre giorni, dipende come lo volete denso. Io solitamente lo lascio colare solo un giorno.
Trasferite il prodotto scolato in una terrina, unite il limone e il sale e amalgamate molto bene.
Condirlo a piacimento con le erbe o le spezie scelte.
Si mantiene in frigorifero per alcuni giorni ma, solitamente, finisce prima!
Foto e ricetta by Assunta Conte