CREMA DI CASTAGNE

CREMA DI CASTAGNE 

E’ un dolce molto gustoso, si prepara partendo dalla farina di castagne che si trova in questo momento sugli scaffali dei negozi. Si può partire, l’ho fatto tante volte, dalle castagne fresche o secche, ma come intuirete, è una ricetta più laboriosa.
Eccovi la ricetta:
gr 150 di materia grassa ( io ho fatto 75 grammi di burro vegetale e 75 di olio di riso)
gr 200 farina di castagne
gr 200 zucchero integrale tipo mascobado o panela
1 litro di latte vegetale a vostra scelta, vanno tutti bene.
Mettere in una capiente padella con fondo alto il burro vegetale e l’olio, appena caldo unite la farina di castagne e fatela ostare per qualche minuto, finché un emana un profumo di castagne moooolto buono e si scurisce un po.
Unite a questo punto il latte e lo zucchero. Mescolare molto bene con una frusta perché si formeranno dei grumi (potete utilizzare un frullatore ad immersione).
Cuocere per circa 5 minuti rimestando continuamente.
versare ancora calda in ciotole/bicchieri monoporzione e cospargete con gocce di cioccolato extra fondente. A volte uso i pinoli ed è lo stesso molto buona.
Se vi sembra ancora liquida non preoccupatevi perché nel raffreddarsi si compatterà di più.
Si mantiene in frigorifero per qualche giorno, ma dubito ne rimanga!
Foto e ricetta by Assunta Conte