CAKE POPS al cioccolato, ricetta vegan

CAKE POPS AL CIOCCOLATO

Divertenti da fare, anche con i nostri bimbi, buonissimi da mangiare! Sono molto belli anche da confezionare come regalo, come fossero un bouquet…

INGREDIENTI

200/300 gr di torta semplice al cacao

2/3 cucchiai di confettura di albicocca o pesca

Cioccolato fondente per coperture

Nocciole tritate o confettini colorati

Bastoncini

Procedimento.

Sbriciolare con le mani la torta al cacao in una ciotola, unire la confettura e amalgamare perfettamente i due ingredienti, fino a formare un impasto consistente. Formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Metterle in frigorifero a riposare.

Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fino a renderlo completamente cremoso.

Prendere le palline ormai fredde, e procedere così: prendere un bastoncino, intingerlo per 1 cm nel cioccolato, infilare una pallina ed affondare il tutto nel cioccolato ricoprendo completamente la pallina. Passarla ora delicatamente nelle nocciole o nei confettini.

Metteteli in un vassoio ricoperto da carta forno a testa in giù, in modo che non cadano, e, finite tutte le palline, mettete subito in frigorifero per far raffreddare e rapprendere. Aspettare almeno qualche ora prima del consumo.

In commercio esistono i bastoncini, di plastica, con il loro sostegno, per poterli mettere in frigorifero dritti e non al contrario. Ma se non si hanno seguendo questa procedura, che è quella che utilizzo io, magari non saranno esteticamente perfetti, ma vengono lo stesso bene.

Se non li sbaffate tutti subito, si conservano in frigorifero per qualche giorno.

( Foto presa sa un mio corso sul cioccolato)