MUFFIN VEGAN, SALATI E GLUTEN FREE

MUFFIN SALATI GLUTEN FREE.
Questi sfiziosissimi muffin salati, vegan e completamente gluten free, avendo come base la farina di grano saraceno, li ho proposti tempo fa in uno dei miei corsi di cucina. Volete provare a farli anche voi? Eccovi la ricetta, semplice e di sicura riuscita.
200 gr di farina di grano saraceno macinata fine
100 ml di acqua temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale integrale fine
1/3 di cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di olio evo ( più uno per ungere gli stampini)
3/4 carciofini sotto olio sminuzzati
4/5 pomodorini secchi sminuzzati
qualche oliva taggiasca e qualche cappero tritato
origano q.b.
semi misti di zucca, lino, sesamo, girasole ecc. a piacimento
In una ciotola capiente mettere la farina il sale e il bicarbonato, aggiungete piano piano l’acqua ( può succedere che in base alla macinatura della farina ce ne voglia di più o di meno) e mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Unite l’olio e tutti gli altri ingredienti, mescolare di nuovo con cucchiaio per distribuire bene il tutto.
Ungere con l’ultimo cucchiaio di olio uno stampo per muffin e distribuire il composto.
Guarnire con il misto di semi.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20.
Raffreddare, sformare e…
buon appetito.