MUFFIN SALATI CON FUNGHI E ZUCCHINE

Muffin salati con funghi e zucchine.
Eccovi la ricetta per 10/12 muffin (dipende dalla grandezza dei pirottini)
gr 240 di farina tipo 0 o 1
una bustina di lievito per torte salate istantaneo (circa 15 gr)
un pizzico di sale
180 ml di acqua a temperatura ambiente
gr 20 di olio evo
pomodori cigliegino qb
3 scalogni
1 spicchio di aglio
45 gr di olio evo
gr 300 di funghi freschi a vostro gusto
gr 150 di zucchine
1,5 cucchiaino di cumino macinato
una presa di sale.
Incominciamo a tritare lo scalogno e l’aglio, mettiamoli in una padella con l’olio, tagliamo a fettine i funghi e le zucchine, iniziamo a cuocere a fiamma media. Quando il tutto inizia ad ammorbidirsi, uniamo il sale e il cumino. Finiamo di cuocere finché non c’è più liquido ed è tutto e tenero.
Facciamo l’impasto mettendo in una ciotola capiente la farina, il lievito, il sale e l’olio. Con una frusta a mano incorporare l’acqua. L’impasto resterà semi liquido e un po appiccicoso.
Unite ora le verdure e i funghi cotti e mescolare bene per distribuire uniformemente il composto.
Distribuite nei pirottini (per questo tipo di muffin io uso quelli rigidi e in cartoncino) , mettete poi sopra ad ogni uno un pomodorino e cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti (fate la prova stecchino).
Da consumare tiepidi anche sono con una bella insalatona mista.
Il giorno dopo sono ancora morbidi.
Foto e ricetta by Assunta Conte