HUMMUS ALLA BARBABIETOLA
Hummus classico è già una salsa gustosissima, ma l’hummus di barbabietola ha un tocco in più: colore e sapore. Come farlo? Semplicissimo!
Eccovi la ricetta….
1 confezione di ceci già cotti, meglio se conservati in vasetto di vetro
1 cucchiaino di sale e 1 di succo di limone
1 cucchiaio di tahin, scura o chiara è uguale
1 cucchiaio di olio evo
½ barbabietola piccola, cotta al vapore o al forno secondo i vostri gusti.
Verdure crude di stagione miste: carote a listarelle, gambi di sedano, finocchi ecc. quello che più vi aggrada
Bicchierini monoporzione e cucchiaini
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore con circa 50 ml di acqua di cottura dei ceci, azionare e frullare finché tutti gli ingredienti formino un crema liscia e omogenea.
Versare un’abbondante cucchiaiata nel bicchierino, inserire le verdure e il cucchiaino per facilitarne il consumo.
Come antipasto, ma anche come aperitivo o entrée, è sempre perfetto!
Foto e ricetta by Assunta Conte