PASTA FROLLA OLANDESE (per crostate e biscotti)

PASTA FROLLA OLANDESE per crostate o biscotti.
Giorni fa ho postato la foto di una crostata e in molti mi avete chiesto cos’è e come si prepara la frolla olandese, oggi finalmente ho trovato il tempo, così metto la ricetta.
Innanzitutto elenco i punti a favore di questa frolla: la facilità, il poterla utilizzare subito senza farla riposare in frigorifero e, non da poco, vegana di natura 
Ecco gli ingredienti:
400 gr di farina tipo 0 o semi integrale
150 gr di zucchero di canna
180 gr di burro vegetale
3 cucchiai di latte vegetale
1/2 bustina di lievito per dolci (circa 7/8 grammi)
un pizzico di sale
Procedimento.
Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e miscelare tutto bene con il lievito e il sale.
Fare un cavo nel centro e versare il latte impastandolo con pochissima farina per farne una poltiglia, unire il burro vegetale ancora freddo di frigorifero (molto importante) fatto a pezzetti/fiocchi ricoprire con la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l’impasto direttamente su carta forno ad un’altezza di 5 mm ricoprendo bene la base della tortiera, con il rimanente impasto creare il bordo.
Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Una volta raffreddata togliere dalla teglia e farcire a nostro piacimento.
Con questa frolla si possono preparare dei buonissimi biscotti, lisci o farciti.
Foto e ricetta by Assunta Conte.

2 Risposte a “PASTA FROLLA OLANDESE (per crostate e biscotti)”

    1. Grazie a te, Marina. Spero che proverai a farla al più presto e sarei felice se mi tenessi al corrente dei tuoi risultati. Buona continuazione. Assunta.

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