Togo vegani.

Gli ingredienti dei Togo originali, comprendono alimenti di origine animale, così ho pensto di riprodurli a casa con le mie manine, e credo che il risultato, sempre migliorabile, sia più che buono.

Ho iniziato facendo i biscottini, gli ingredienti sono questi:

400 gr di farina 0

180 gr di burro vegetale

150 gr di zucchero a vostra scelta

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

100 ml di latte vegetale non dolcificato, io ho usato latte di avena.

Procedimento:

In una terrina capiente, versate la farina, lo zucchero il lievito e il sale, rimestate bene. Poi unite il burro vegetale freddo da frigorifero e, con le mani, fatelo sciogliere mescolandolo con la farina, finché si formano dei fiocchi. Unite a questo punto il latte , impastate velocemente, formate una palla e riponete in frigorifero.

Per una buona riuscita della frolla tutti gli ingredienti devono essere freddi.

Dopo una mezz’oretta riprendete la frolla e filatela velocemente, tagliatela poi per fare i classici cilindretti. Andate a deporli su carta forno e fateli cuocere a 180 gradi in forno pre-riscaldato, per circa 10 minuti.

Una volta cotti fateli raffreddare con cura prima di passare alla copertura.

Ingredienti per la copertura:

200 gr di cioccolato extra-fondente

100 ml di latte vegetale, io ho utilizzato latte di avena

Far sciogliere il cioccolato tritato a mano in modo grossolano, in un padellino, dove si aggiunge il latte vegetale.

Continuare a mescolare con una spatola in modo che tutto sia omogeneo.

Ora, con un po’ di pazienza, intingete ogni biscottino nel cioccolato tiepido, e fateli poi asciugare su carta forno.

Una volta raffreddati potrete assaporarli subito con un buon the o si possono conservare in frigorifero anche fino a una settimana.

Che ne dite di questi Togo vegani? A noi sono piaciuti tantissimo!