Gli ingredienti dei Togo originali, comprendono alimenti di origine animale, così ho pensto di riprodurli a casa con le mie manine, e credo che il risultato, sempre migliorabile, sia più che buono.
Ho iniziato facendo i biscottini, gli ingredienti sono questi:
400 gr di farina 0
180 gr di burro vegetale
150 gr di zucchero a vostra scelta
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
100 ml di latte vegetale non dolcificato, io ho usato latte di avena.
Procedimento:
In una terrina capiente, versate la farina, lo zucchero il lievito e il sale, rimestate bene. Poi unite il burro vegetale freddo da frigorifero e, con le mani, fatelo sciogliere mescolandolo con la farina, finché si formano dei fiocchi. Unite a questo punto il latte , impastate velocemente, formate una palla e riponete in frigorifero.
Per una buona riuscita della frolla tutti gli ingredienti devono essere freddi.
Dopo una mezz’oretta riprendete la frolla e filatela velocemente, tagliatela poi per fare i classici cilindretti. Andate a deporli su carta forno e fateli cuocere a 180 gradi in forno pre-riscaldato, per circa 10 minuti.
Una volta cotti fateli raffreddare con cura prima di passare alla copertura.
Ingredienti per la copertura:
200 gr di cioccolato extra-fondente
100 ml di latte vegetale, io ho utilizzato latte di avena
Far sciogliere il cioccolato tritato a mano in modo grossolano, in un padellino, dove si aggiunge il latte vegetale.
Continuare a mescolare con una spatola in modo che tutto sia omogeneo.
Ora, con un po’ di pazienza, intingete ogni biscottino nel cioccolato tiepido, e fateli poi asciugare su carta forno.
Una volta raffreddati potrete assaporarli subito con un buon the o si possono conservare in frigorifero anche fino a una settimana.
Che ne dite di questi Togo vegani? A noi sono piaciuti tantissimo!