MUFFIN CIOCCOLATOSI

MUFFIN CIOCCOLATOSI!
Ieri ho fatto i muffin, a volte mi sento come una fabbrica di muffin, ma questi oltre ad essere sofficissimi e gustosissimi sono così semplice che nessuno può sbagliarsi, sono a prova di bimbo. Anzi, fateli insieme a loro.
Ingredienti per 10/12 muffin (dipende dal pirottino usato.
250 gr di farina 0
50 gr di fecola o amido di mais
200 gr di zucchero mascobado o il più integrale che avete 
40 gr di cacao amaro
80 gr di olio di girasole, mi raccomando che sia bio come tutti gli altri ingredienti!
50 gr di gocce di cioccolato extrafondente
1 bustina di lievito di dolci del perso di 15/16 grammi
120 ml di acqua a temperatura ambiente
un po di vaniglia
Mettete tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e l’acqua, in una ciotola. Cominciate ad amalgamare con una frusta aggiungendo piano piano l’acqua. Quando il composto sarà omogeneo incorporate metà delle gocce di cioccolato e mescolate di nuovo.
Distribuire il composto nei pirottini e mettere sopra le gocce avanzate.
Cuocere in forno ventilato pre riscaldato a 180 gradi per circa 12/13 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Che altro dire? Buona merenda!
Foto e ricetta by Assunta Conte.