Cannoncini di tofu speziato.

CANNONCINI DI TOFU SPEZIATO.
Pasticceria salata? La utilizzo spesso come aperitivo, ma buona per ogni occasione.                                                                                                      Eccone un esempio (foto tratta da un mio vecchio corso di cucina).
Ricetta.
Prendete un panetto di tofu al naturale, se lo fate voi a casa 100 volte meglio (trovate a mia ricetta nella sezione “I formaggi vegetali”), e tagliatelo a bastoncini di circa 1 centimetro per 1 centimetro. Metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale e 1/2 cucchiaino di ognuna di queste spezie: curcuma in polvere, coriandolo in polvere e cumino in polvere, volendo anche un pizzico di aglio disidratato.                                              Rigirateli delicatamente affinché ogni bastoncino si possa impregnare delle spezie.                                                                                              Intanto prendiamo un rotolo di pasta soglia vegetale a forma rettangolare, distendiamola e tagliamo striscioline di circa 1 cm e mezzo.
Prendere un bastoncino di tofu speziato e arrotolate attorno la striscia di pasta sfoglia in modo da creare un cannoncino, procedere così per tutti. Mettiamo in una piatto dei semi di kalinji o nigella e rotolate i cannoncini in modo che i semini si attacchino all’impasto.                                      Disporre i cannoncini su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 220 gr per circa 10 minuti.
Servire a temperatura ambiente. Se dovessero avanzarvi cosa molto dubbia, buoni anche il giorno seguente.