FORMAGGETTA ALLE NOCI BRASILIANE

FORMAGGETTA ALLE NOCI BRASILIANE

Ecco la ricetta per produrre facilmente a casa una gustosissima formaggetta da abbinare ai vostri piatti o gustarla così, al naturale.

 

INGREDIENTI:

40 noci brasiliane

180 ml di acqua più 6 cucchiai

½ cucchiaino di sale

½ di curcuma

1 pizzico di pepe nero

1 o 2 spicchi aglio

1 cucchiaio e mezzo di succo di limone

1 cucchiaio scarso di agar agar in polvere (4 grammi circa)

poco olio evo per oliare lo stampo.

PROCEDIMENTO

Lasciare le noci brasiliane a mollo coperte di acqua a temperatura ambiente per una notte intera.

Scolarle e metterle in un recipiente alto, frullarle con il frullatore ad immersione insieme a 180 ml di acqua, l’aglio, il limone, il sale e le spezie.

Travasare tutto in un pentolino.

Sciogliere l’agar agar nei restanti 6 cucchiai di acqua fredda e versare il gel ottenuto nel pentolino con il resto degli ingredienti.

Mettere il tutto sul fuoco, al minimo della potenza.

Portare la crema ad ebollizione mescolando continuamente.

Continuare a cuocere il composto per altri 2/3 minuti mescolando sempre.

A questo punto togliere il composto dal fuoco e travasarlo nello stampo da voi scelto, che avrete prima spennellato con olio evo.

Lasciare intiepidire la formaggetta prima di metterla in frigorifero, dove dovrà riposare almeno 3/4 ore per potersi solidificare a sufficienza.

La formaggetta si può consumare subito e si conservata in frigorifero per più di una settimana.