SALSE E ANTIPASTI

HUMMUS ALLA BARBABIETOLA

Hummus classico è già una salsa gustosissima, ma l’hummus di barbabietola ha un tocco in più: colore e sapore. Come farlo? Semplicissimo!

Eccovi la ricetta….

1 confezione di ceci già cotti, meglio se conservati in vasetto di vetro

1 cucchiaino di sale e 1 di succo di limone

1 cucchiaio di tahin, scura o chiara è uguale

1 cucchiaio di olio evo

½ barbabietola piccola, cotta al vapore o al forno secondo i vostri gusti.

Verdure crude di stagione miste: carote a listarelle, gambi di sedano, finocchi ecc. quello che più vi aggrada

Bicchierini monoporzione e cucchiaini

Preparazione:

mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionare finché tutti gli ingredienti formino un crema liscia e omogenea.

Versare un’abbondante cucchiaiata nel bicchierino, inserire le verdure e il cucchiaino per facilitarne il consumo.

Come antipasto, ma anche come aperitivo o entrée, è sempre perfetto!

Foto e ricetta by Assunta Conte

 

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